Количество
|
Стоимость
|
||
|
Мягкая мята длиннолистная - многолетнее травянистое растение
Используют при изготовлении рассольных сыров в Закавкази. Ее добавляют в пряные смеси. Эфирное масло используют в парфюмерно-косметических целях. В виде салата растение подают к столу в Грузии, Армении, Дагестане, Узбекистане, Туркмении. Значительно улучшает мята вкус и запах вегетарианских супов, а также мясных, куриных бульонов, рыбной солянки. Широко используют в мясных блюдах. Ею приправляют жареную говядину, шашлыки. Приятный аромат придает этот вид мяты начинке для пирожков. На травянистом настои готовят тесто для узбекских лепешек. Мягкая пятую длиннолистую кладут при мариновании баклажанов, при квашении капусты, а также рубленой капусты в соединении со свеклой. Нежный аромат добавляет она азербайджанским щербет: фруктового и розовом, причем последний сдабривают не письма, а семенами.
Это хороший медонос.