Количество
|
Стоимость
|
||
|
Савойская капуста впервые появилась в итальянском графстве Савойя, именно от этого графства пошло название. Также существует народное название "жатая капуста". Используют свежую к салатам, тушат, добавляют в супы и делают начинку для выпечки. По вкусовым качествам савойская капуста превосходит белокочанную.
Полезные свойства савойской капусты.
Имеет высшее питательную ценность чем белокочанная и краснокочанная капуста. Содержит много активных веществ, аминокислот, углеводов, витаминов, сахаров.
В составе также глутатион, который является естественным мощным антиоксидантом (укрепляет иммунную систему и защищает от вредного воздействия канцерогенов организм).
Характеризуется способностью легко усваиваться, поэтому особенно ценно для детей и пожилых людей. Также является диетическим продуктом, рекомендован людям, страдающим от сахарного диабета.